イベントアイディアBOX

おせちの飾り切り教室イベント


 

寒い季節となってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

今回は少し時期的には早めですが、

おせちに関するワークショップの

イベント内容をお届けしたいと思います。

 

まずはこちらのお写真をご覧ください。

 

 

いかがでしょうか?

 

こちら一人前分としての作品です。

とても綺麗にまとまっており「和」の心が伝わるような、

そんな作品ですね。

 

イベント内容としては、

弊社のフードスタイリスト「Eri Ito」による

[おせち料理に花を添える飾りのたしなみ]

かまぼこ3種、梅花人参など、

普段のおせち料理を、より見た目も彩りも華やかにするための

ちょっとした工夫として、今回は美しい飾り切りをご紹介。

また見栄えのよい盛り付け方などもレクチャーさせていただきました。

 

LE CORDON BLEUにて

ル・グラン・ディプロムを取得した。

 

フードスタイリスト「Eri Ito

 

飾り切りの丁寧なレクチャーに合わせ、

コーディネートのコツや、

ご参加されたお客様との談笑でコミュニケーションを取りながら、

素敵な空間を作り、

素敵な作品が生まれていきました。

 

 

皆様とても素敵な笑顔で楽しく、飾り切りに挑戦して頂きました。

お客様の中には「告知を見てすぐにやりたいと思っていた!」など

嬉しいお言葉を頂きました。

 

 

 

こちらはお客様の作品です。

皆様とてもお上手で、

スタッフ一同、自分の事のように嬉しく思いました。

 

今後フードスタイリスト「Eri Ito」による様々なワークショップも発信していきますので、

どうぞよろしくお願い致します。

 

それではまた。

カテゴリー: イベント   パーマリンク

コメントは受け付けていません。