寒い季節となってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回は少し時期的には早めですが、
おせちに関するワークショップの
イベント内容をお届けしたいと思います。
まずはこちらのお写真をご覧ください。
いかがでしょうか?
こちら一人前分としての作品です。
とても綺麗にまとまっており「和」の心が伝わるような、
そんな作品ですね。
イベント内容としては、
弊社のフードスタイリスト「Eri Ito」による
[おせち料理に花を添える飾りのたしなみ]
かまぼこ3種、梅花人参など、
普段のおせち料理を、より見た目も彩りも華やかにするための
ちょっとした工夫として、今回は美しい飾り切りをご紹介。
また見栄えのよい盛り付け方などもレクチャーさせていただきました。
LE CORDON BLEUにて
ル・グラン・ディプロムを取得した。
フードスタイリスト「Eri Ito」
飾り切りの丁寧なレクチャーに合わせ、
コーディネートのコツや、
ご参加されたお客様との談笑でコミュニケーションを取りながら、
素敵な空間を作り、
素敵な作品が生まれていきました。
皆様とても素敵な笑顔で楽しく、飾り切りに挑戦して頂きました。
お客様の中には「告知を見てすぐにやりたいと思っていた!」など
嬉しいお言葉を頂きました。
こちらはお客様の作品です。
皆様とてもお上手で、
スタッフ一同、自分の事のように嬉しく思いました。
今後フードスタイリスト「Eri Ito」による様々なワークショップも発信していきますので、
どうぞよろしくお願い致します。
それではまた。